Компания Goldstriker International создала уникальный смартфон стоимостью почти в два миллиона евро. Ливерпульская фирма покрыла обычный iPhone 3GS золотом и бриллиантами, завоевав сомнительный приз среди производителей самых дорогих и роскошных мобильников.

Корпус гаджета отлит из 271 грамма 22-каратного золота, а лицевая панель окантована 136 безупречными бриллиантами общим весом 68 каратов. Еще один бриллиант, самый крупный, заменяет собой навигационную клавишу и весит более семи каратов.

Видимо решив, что все это недостаточно роскошно, дизайнер Стюарт Хьюз, посвятивший блистающему смартфону десять месяцев своей жизни, украсил фирменный логотип Apple еще 53 однокаратными алмазами. Полученное произведение ювелирного искусства получило собственное имя iPhone Supreme.

В качестве упаковки к нему прилагается семикилограммовая шкатулка, выпиленная из цельного куска гранита и оформленная изнутри золотом и дорогими сортами кашемира и нубука, сообщает TechRadar. В свободной продаже удивительный телефон не появится, поскольку делался эксклюзивно по заказу австралийского золотопромышленника, пожелавшего остаться неизвестным.

Что касается технических возможностей, то в этом отношении Supreme представляет собой обычный iPhone 3GS, хотя "оформители" и взяли на себя труд "разлочить" аппарат для работы в основных сотовых сетях мира.

Стоит отметить, что это не единственная "люксовая" работа Хьюза. На его сайте в Интернете сообщается о мобильнике Nokia, усыпанном 1160 драгоценными камнями, нескольких золотых iPhone и даже инкрустированной бриллиантами винтажной модели коммуникатора Blackberry.