Константин Крюков, если кто не знает - мастер на все руки. Помимо актерской профессии Константин владеет юридическим, художественным и ювелирным мастерством - и все это подтверждено дипломами об образовании. В декабре московский бомонд увидит первую ювелирную коллекцию Крюкова “Выбор”, построенную на соединении контрастного черного и белого жемчуга, уникальных рубинов и загадочно сверкающих «темных» и «светлых» бриллиантов. А одной из первых новые украшения от Крюкова примерила актриса Юлия Снигирь.

Крюков создавал коллекцию совместно с частной британской компанией, которая специализируется на изготовлении авторских ювелирных украшений. Тандем продолжил традиции деда одного из основателей компании - А.П. Волынина-Кингсли. В 2007 году руководство компании приняло решение запустить в производство первую именную коллекцию, и по признанию представителей компании, Константин как никто другой подходил для авторства. Актер сделал полноценную коллекцию эскизов по мотивам своих картин, а затем началась работа с мастерами, которые помогли воплотить дизайнерские идеи в реальность.

История Крюкова-ювелира началась задолго до того, как Константин стал знаменит как актер. В 2001 году он стал самым молодым выпускником известного в ювелирном мире Американского геммологического института и получил диплом геммолога высшей квалификации. Костя профессионально занимался живописью и получал награды за свои творения: он - лауреат золотой медали Европейского общества Франца Кафки «За выдающийся вклад в развитие современной живописи» и обладатель медали за серию картин под общим девизом «Мыслеформы», которые, по оценке экспертов, не имеют в мировой живописи аналогов по форме, содержанию и технике исполнения.

Ювелирная коллекция Крюкова продолжает традиции модерна. Любимыми ювелирами автора всегда были Рене Лалик, братья Вевер, Люсьен Гайар и многие другие известные выдающиеся мастера ювелирного дела стиля art nouveau. “Выбор” в определенной степени является данью уважения таланту великих мастеров-ювелиров эпохи модернизма, а также одного из почитаемых Константином русских художников-символистов - Михаила Врубеля.