Напомним, что в конце прошлой недели на месте ювелирного магазина «Алтын», филиалы которого закрыли по всей России в связи с уголовным делом о контрабанде, открылся первый филиал омской ювелирной сети «Союз». Учредитель – ООО «Торговый дом «Омский ювелир», принадлежащий его гендиректору Александру Стрельникову и еще нескольким известным омским предпринимателям.

Всего в магазине будет представлено товара на 300 млн рублей. 30–40 процентов в ассортименте магазина будет занимать собственная продукция завода, остальное – изделия других российских предприятий. С помощью новой точки продаж предприниматель надеется увеличить объемы производства на собственном предприятии. Сейчас «Омский ювелир» выпускает до 30 кг изделий в месяц.

Кроме открытого «золотого» магазина, в ближайшее время в этом же здании откроется второй – «серебряный» – гипермаркет сети. В скором времени сменят вывеску на «Союз» и остальные три магазина «Омского ювелира», которые сейчас работают под разными вывесками («ЛедонКарат», «Золотая рыбка»). А в более отдаленной перспективе магазины сети появятся в Томске и Новосибирске.

Как сообщил «Обозревателю» Александр Стрельников, несмотря на то что «Омский ювелир» взял в аренду все площади «Алтына» и собирается открыть два гипермаркета, часть площадей все-таки оказалась лишней.

– Я не склонен расширять магазин и дальше, – рассказал Александр Стрельников. – На наш город пока и этого хватит. Оставшуюся площадь, скорее всего, мы передадим в субаренду. В частности, к нам уже приезжали испанцы, которые предлагают открыть ресторан. Есть и другие предложения.

По словам Александра Стрельникова, несмотря на то что магазин открыт всего несколько дней, уже наблюдается положительная динамика продаж. По его мнению, это связано с тем, что продукция в магазине отечественного производства, а не из Казахстана и Киргизии.