Широкие белые браслеты с инкрустацией из драгоценных камней были одним из любимым украшений Коко Шанель. Законодательница мод с ними не расставалась, она носила их и днем и вечером.

Браслеты создал для нее в 30-х годах дизайнер Фалько Серда, герцог Вердура. Это один из наиболее влиятельных ювелиров своего времени, которые перевернул классические преставления о "хороших" украшениях.

Компания, основанная Вердурой, в честь своего 70-летия выпустила ограниченное количество копий браслетов Шанель.

Несравненная Коко непочтительно относилась к традициям ношения драгоценных камней. Самым лучшим из украшений считался бриллиант, потому что он самый дорогой. Шанель заявила, что это всего лишь демонстрация богатства и высокомерия.

Она носила невообразимые по тем временам сочетания драгоценностей, и не любила "белое великолепие" жемчуга и бриллиантов.

Коко Шанель ввела моду на глубокие, насыщенные цвета, роскошные формы. Герцог Вердура также предпочитал стиль рококо строгой классике.

Шанель и Фалько работали и путешествовали вместе. Глядя на королевские сокровища и стиль барокко в Европе, они придумали совершенно новый тип ювелирных изделий.

И в 30-х годах герцог Вердура создал специально для Коко Шанель браслеты из полудрагоценных материалов, из серебра, со сливочно-белой эмалью и мальтийским крестом из драгоценных камней.

Копии украшены золотом и инкрустированы драгоценными камнями - изумрудами, сапфирами, рубинами, аметистами, аквамаринами и другими.