10 декабря на Christie's состоятся довольно редкие торги - будет представлена коллекция из десяти ювелирных украшений, принадлежащих лишь одному единственному коллекционеру.

Этот небольшой аукцион представляет любителям драгоценностей возможность приобрести несколько крупных камней. И самый главный из них - это «Вечерняя звезда» (Evening Star), алмаз грушевидной формы, весом в 39 карат, цветовой категории D (абсолютно прозрачный). Камень закреплен в подвеске, выполненной из платины.

Данный алмаз относится к типу IIа, это значит, что он был найден на знаменитых индийских копях Голконды. К камню прилагается сертификат, который подтверждает его чистоту VVS1, и рабочая диаграмма, свидетельствующая о том, что внутреннюю чистоту камня можно назвать практически безупречной.

«Вечерняя звезда» оценивается от $3,6 до $5,5 миллионов. Свое имя камень получил в связи с тем, что его владелица имела обыкновение надевать подвеску на различные вечерние выходы. Кулон был закреплен на бриллиантовом колье, которое состояло из 68 откалиброванных грушевидных алмазов. Само колье также выставлено на торги с ориентировочной ценой от $400 000 до $600 000. Ну и чтобы завершить комплект, следует обратить внимание на пару алмазных сережек с двумя грушевидными алмазами, весом в 10,21 и 10,51 карат, цветовой категории D. Алмазы в серьгах также относятся к типу IIа, и оцениваются в сумму от $1,7 до $2,5 миллионов.

Что касается других драгоценных камней, выставленных на торги, то следует упомянуть алмазный браслет, выполненный Van Cleef и Arpels, и кольцо с алмазом, вес которого составляет 36,78 карат. Камень в перстне - это прямоугольный, прозрачный алмаз, цветовой категории D, оформленный в платину. Его стоимость оценивается в сумму от $2,75 до $3,5 миллионов.

Если же алмазы не ваш конек, то обратите внимание на кольцо из редкого александрита, играющего разными цветами. Днем 3,6-каратный камень отливает зеленовато-голубым цветом, а вечером сверкает пурпуром.