Одесса, Декабрь 02 (Новый Регион, Мария Зборовская) – Двое жителей Одесской области предстанут в ближайшее время перед судом за разбой: 29-летний ранее судимый одессит и его 35-летний подельник совершили налет на ювелирный салон в райцентре Раздельная, украв порядка 700 изделий из драгоценных металлов на сумму около 1 млн. грн.

Информация о нападении на салон, расположенный на втором этаже одного из барных комплексов в городе Раздельная, поступила от его владельца – мужчина утверждал, что неизвестные грабят бар. Позже выяснилось, что питейное заведение налетчиков не интересует. Как передает центр общественных связей ГУ МВД в Одесской области, грабители ворвались в салон, где нанесли 25-летней девушке-продавцу серьезные физические увечья кастетом, после чего разбили витрину и вытащили из нее украшения. Сложив добычу в сумку, злоумышленники покинули здание.

Однако благополучно «замести следы» им не удалось, так как в погоню за преступниками бросился владелец расположенного на первом этаже бара. Мужчина преследовал грабителей вплоть до того момента, как дорогу им перекрыли правоохранители. Именно владелец бара отыскал и выброшенную в момент погони сумку с ювелирными украшениями, которая стала вещественным доказательством в деле об ограблении салона.

В настоящее время двое налетчиков задержаны, а правоохранители выясняют местонахождение третьего участника ограбления.