Компания Lucara сообщила, что планирует получить 95,7 млн. долларов (CAD 100 млн) через частное размещение акций. Средства будут направлены на выполнение обязательств по алмазному проекту AK6, который компания недавно приобрела у De Beers, а также для продолжения поисково-разведочных работ и деятельности по развитию и для корпоративных целей, сообщает RAPAPORT.

Lucara разместила 100 млн расписок по цене CAD 1,00 каждая. Необходимыми условиями размещения является удовлетворение всех условий приобретения проекта AK6 у De Beers, включая одобрение сделки правительством Ботсваны и проведение всех согласительных процедур с акционерами и регулирующими органами по данному размещению. Как только эти условия будут выполнены, Lucara обменяет каждую расписку на обыкновенную акцию.

Размещение планируется закрыть 16 декабря, сообщила Lucara. Недавно компания приобрела долю в размере 70,3% в компании Boteti Exploration у De Beers за 49 млн. долларов Boteti владеет проектом AK6 в ботсванском регионе Orapa.