Продажи в сравнимых магазинах американских розничных сетей снизились в ноябре на 0,3%, что оказалось значительно хуже прогнозов. Ранее в ноябре Международный совет торговых центров (International Council of Shopping Centers, ICSC) и Goldman Sachs прогнозировали рост продаж на 6-8%, что могло бы в какой-то степени сбалансировать падение продаж на 7,7% в ноябре 2008 года. В течение праздничной недели Благодарения меньшее количество магазинов завершило закупки рождественских товаров, и теперь ICSC ожидает, что закупки перенесутся за декабрь, соответственно увеличив декабрьские показатели продаж.

Продажи в сравнимых магазинах Macy's упали на 6,1%, а совокупные продажи снизились на 6,3%, составив $2,2 млрд. Продажи в сравнимых магазинах Kohl выросли на 3,3%, совокупные продажи увеличились на 7,1% до $1,9 млрд. Сравнимые магазинные продажи JCPenney упали на 5,9%, общие продажи ухудшились на 5,2%, составив $1,7 млрд.

Компания Nordstrom отметила рост сравнимых продаж на 2,2% и совокупных продаж на 5,9% (до $749 млн). Продажи Neiman Marcus в сравнимых магазинах упали на 7,5%, совокупные продажи снизились на 5,9% до $305 млн. Saks сообщила о резком падении сравнимых продаж на 26,1% и совокупных продаж на 25% до $245,1 млн.
Исследовательская группа Retail Metrics назвала ноябрьскую статистику продаж крайне удручающей для розничного сектора.

Продажи ювелирных изделий продемонстрировали в ноябре рост на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным SpendingPulse. Таким образом, рост продаж ювелирных изделий продолжается третий месяц подряд.