Компания ожидает, что предприятие достигнет полной мощности в 2012 году и объем алмазного производства на нем вырастет в 4 раза.

«Решение о наращивании производства принято в рамках нашей бизнес-стратегии о соответствии объемов производства мировому спросу, - заявил президент и генеральный директор De Beers Canada Джим Гованс (Jim Gowans). - Несмотря на то, что продажи в настоящее время могут не достичь уровней 2007 и начала 2008 года, мы ожидаем устойчивого роста спроса на протяжении последующих трех - четырех лет и даем оптимистичный долгосрочный прогноз».

В рамках увеличения производства на алмазной шахте Snap Lake De Beers Canada возобновит работы по строительству общежития для работников. Ранее De Beers Canada приостанавливала производство на шахтах Snap Lake и Victor на шесть недель в июле и августе 2009 года. К настоящему времени De Beers приняла решение отменить приостановку производства на шахтах, запланированную в декабре, в связи с улучшением спроса на алмазное сырье. 

В настоящее время на шахте Snap Lake работают 440 человек, 44% которых являются резидентами Северо-Западных территорий Канады. По заявлению De Beers, к 2012 году число работников шахты увеличится до 634 человек, и предприятие будет работать на полную мощность.