Однако подход этой пары значительно отличается от прочих звезд, ведь их основным мотивом для участия в этом деле стала идея благотворительности, а именно забота о детях, страдающих от тяжелого врожденного генетического заболевания - буллезного эпидермолиза.

В сотрудничестве с компанией Satya Jewelry (брендом, объединяющим в своей деятельности такие понятия, как духовность, йога, красота, милосердие) Кортни и Дэвид создали удивительно изящные и утонченные украшения - серьги, подвески, браслеты.

В одном из своих интервью Кортни рассказала, что идея коллекции пришла им с мужем в голову, когда они лично столкнулись с подобным недугом - у их близкого друга родился ребенок с этим тяжелым заболеванием. Симптомы болезни заключаются в том, что малыш имеет крайне тонкую и чувствительную кожу, на которой могут появляться волдыри, напоминающие серьезные ожоги.

В медицине детей с таким заболеванием называют butterfly children, или «дети-бабочки», так как их кожа столь же хрупка, как и крылья бабочки.

Известно, что благотворительная организация Satya Foundation приняла решение о перечислении 100% дохода от продажи украшений из коллекции Кортни Кокс и Дэвида Аркетта на счет фонда Epidermolysis Bullosa Medical Research Foundation. Этот фонд поддерживает разработки по поиску лекарства от этого редкого детского заболевания.

Стоимость отдельных предметов коллекции колеблется от $24 (за серебряную подвеску) до $348 (за золотой кулон).