Название немецкого бренда следует произносить как «ли-мез», оно не имеет никакого отношения к роду цитрусовых (lime - лайм, лимон). Модель диаметром 40,5 мм выпущена в нескольких вариантах - черный или серебристый циферблат с черным или коричневым кожаным ремешком.

И серебряная, и черная версия смотрятся очень стильно. Из традиционных изюминок можно упомянуть все тот же автоматических механизм Valjoux. Список всех остальных достоинств этих ходиков получается поистине очень внушительным. Помимо своей прямой функции - показывать время, часы имеют полный календарь (день, дата, месяц), указание фаз луны, 12-часовой хронограф и синхронизированные 24-часовые стрелки. При создании циферблата использовалась машинная гравировка с традиционными элементами.

В целом, надо сказать, что вид у часов получился по-настоящему привлекательный. Помимо украшенного циферблата часы также могут похвастаться прозрачной задней стенкой, через которую можно наблюдать за работой механизма. Модель водонепроницаема (до 50 м). В общем, те, кому нравится дорогой и замысловатый вид часов, но кто не готов платить высокую цену за классические швейцарские ходики, могут вполне порадовать себя часами от Pharo Vollkalender всего за $4 280 (заказать их можно прямо через сайт компании).