В основе крайне лимитированной коллекции (в ней пока всего шесть наименований) - черные и белые бриллианты. Как признается сам Константин - это его любимые камни. Также новоиспеченный ювелир использовал белое и черненное золото, белый и черный жемчуг. Единственное, что выпадает из этой монохромной гаммы, - алый рубин, олицетворяющий, по словам Крюкова, «человека, кровь и все живое».

- Коллекция концептуальна и завязана на философии, - признается актер. - Она предназначена для людей сознательных, способных делать выбор между черным и белым, созиданием и разрушением. Для людей, которые любят вещи со смыслом и идеей в первую очередь.

«Музами» своей коллекции Крюков выбрал супругу дяди Феди Светлану Бондарчук и звезду «Обитаемого острова» Юлию Снигирь.
- Мне в этих людях нравится все, начиная от внешней эстетики и продолжая эстетикой их поступков, - говорит Костя. - Я считаю, что это именно те люди, которые должны носить мои вещи.

Однако первой дизайнерские серьги все же примерила его девушка Арина Алексеева, с которой он встречается уже несколько месяцев.

К слову, скоро желающие смогут не только купить кольца и серьги «от Крюкова» из уже готовой коллекции, но и заказать авторскую работу. При этом дизайнер готов лично встречаться с каждым потенциальным покупателем.
- Мне интересно делать персональные вещи, - говорит Константин. - Но при этом для меня важно увидеть клиента в лицо, а еще лучше с ним подружиться, понять его. Для кого-то символ любви - роза, а для кого-то - бокал, условно говоря.
Что касается цены вопроса - она впечатляет.
- Я работаю в области премиум-класса, - признается Крюков. - А значит, по определению  изделия не могут стоить дешево. Цены начинаются от шести тысяч евро и… до бесконечности. Как говорится, по запросу…