По своему духу эти драгоценные насекомые отсылают наблюдателя к таким художественным течениям, как Art nouveаu и Retro. И в то же время в их природе ощущается и определенный элемент современности - какие-то составляющие панковской или готической культуры.

Мотылек от Chinookhugs at Etsy, выполненный из 18-каратного золота, украшен 8 алмазами и янтарем. Понятно, что для многих такая драгоценность будет выглядеть гораздо более необычной и привлекательной, чем большинство «правильных» и скучных предметов ювелирного искусства, которые можно обнаружить в дорогих бутиках Парижа или Лондона.

Платиновые жуки, золотые насекомые, мотыльки и другие представители коллекции выполнены из рубинов, бриллиантов, голубых алмазов и сапфиров. Их задача - производить на окружающих эффект разорвавшейся бомбы, вызывая ошеломленные взгляды и удивленные возгласы. Итак, если вас периодически клонит в панковский или готический стиль или вам просто наскучили стандартные украшения, то следует внимательно присмотреться к этой коллекции.

В общем, вперед и докажите миру, что вы не какой-нибудь зануда, зациклившийся лишь на цветочных дизайнах. Стоимость жуков от 17 900 долларов.