Выставка Vicenzaoro First пройдет с 16 по 21 января 2010 года. Vicenzaoro First традиционно является первым крупным ювелирным мероприятием в году, на котором определяются тенденции развития ювелирного дизайна.
Поскольку некоторые финансовые показатели позволяют судить о том, что многие европейские страны выходят из кризиса или уже преодолели рецессию, бельгийские компании полагают, что наступило наиболее подходящее время для инвестиций в маркетинг на европейском рынке.

Организаторы выставки ожидают, что в ней примут участие около 1500 экспонентов из 55 итальянских провинций и более 30 стран.
«Мы с нетерпением ждем начала Vicenzaoro First, где будет возможность определить и проанализировать состояние европейского рынка, а также ювелирных рынков зарубежных стран, - заявил генеральный директор AWDC Фредди Ханард (Freddy J. Hanard). – После сложного 2009 года мы надеемся на усиление признаков восстановления индустрии и растущий оптимизм участников рынка, а алмазные компании из Антверпена желают укрепить свои позиции и извлечь выгоду на фоне растущего спроса».