Соответствующий договор заключен между Kimberley Diamonds, принадлежащей Gem Diamonds, и Laurelton Diamonds, Inc. – дочерним подразделением Tiffany, специализирующемся на поиске и закупках алмазов.
Условия соглашения позволяют Tiffany приобретать пользующиеся большим спросом среди ювелиров желтые алмазы в течение всего срока эксплуатации рудника.

Как заявил финансовый директор Tiffany Джеймс Фернандес (James N. Fernandez), «Tiffany запланировала ряд дизайнерских инициатив начиная с 2010 года, для реализации которых потребуются высококачественные желтые алмазы».
По заявлению Gem Diamonds, установленная в соглашении первоначальная стоимость алмазов менее чем на 10% ниже пиковой цены, зафиксированной в 4-м квартале 2008 года, до начала экономического кризиса.

Gem Diamonds специализируется на алмазах высшего ценового сегмента. В 2009 году компания решила сосредоточиться на развитии основных производственных активов - месторождения Letseng в Лесото и Ellendale в Австралии. Производство в ЮАР, Конго и Индонезии было законсервировано.