Еще в 1999 году аффинажное производство ОАО «Красцветмет» по результатам тестовых анализов образцов золота и серебра, которые проводила LBMA (торговая ассоциация – координатор деятельности, осуществляемой на Лондонском рынке драгоценных металлов), было внесено в список London Good Delivery.

С января 2004 года тридцать аффинажных производств, специализирующихся по производству золота и сорок три – по производству серебра, подверглись мониторингу на соответствие требованиям статуса Good Delivery. Три года назад Лондонская биржа приняла решение о проведении проактивного мониторинга производств, входящих в привилегированный список.

В 2006 году центральная заводская лаборатория успешно прошла мониторинг Good Delivery, подтвердивший статус признанного во всем мире производителя золота и серебра марки «9999». После второго мониторинга LBMA в настоящее время из-за выявленных несоответствий семь производителей золота и пять производителей серебра проходят повторное тестирование. Два производителя золота и один производитель серебра по результатам мониторинга были исключены из списка Good Delivery.

В 2009 году аффинажное производство и центральная заводская лаборатория ОАО «Красцветмет» первыми в России прошли второй проактивный мониторинг LBMA: по серебру – в феврале, по золоту – в марте. По результатам анализов, выполненных ЦЗЛ, аффинажное производство ОАО «Красцветмет» вновь подтвердило высокий статус признанного во всем мире производителя золота и серебра марки «9999» с присвоением почетного места в списке London Good Delivery, сообщает пресс-служба компании.