Меморандум был подписан председателем федерации Винодом Хавагривом (Vinod Hayagriv) и директором-распорядителем группы компаний «Израильский институт алмазов» Эли Авидаром на церемонии, проходившей в индийском городе Джайпуре.

В меморандуме о взаимопонимании стороны подчеркнули свое общее желание развивать добрые, взаимовыгодные отношения, расширять сферы сотрудничества и интенсифицировать диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Стороны договорились о сотрудничестве в следующих областях:

  • изучение сфер взаимных интересов в целях обеспечения защиты своих отраслей
  • постоянный обмен информацией в интересах членов обеих организаций
  • проведение ежегодных встреч для планирования вопросов общей повестки дня
  • совместные образовательные проекты, в том числе семинары с участием обеих сторон

Индийский партнер представляет собой национальную федерацию, призванную содействовать развитию и расширению торговли драгоценными камнями и ювелирными изделиями на территории Индии. Члены федерации – производители, предприятия оптовой и розничной торговли, а также экспортеры со всех регионов Индии.

На церемонии подписания председатель Израильского института алмазов Моти Ганц подчеркнул: «За последний год индийский рынок продемонстрировал значительный рост по сравнению с другими целевыми рынками. Хотим широко распахнуть свои двери перед нашими друзьями и максимально сократить расстояние от израильского центра до конечного индийского потребителя».

Как отметил Эли Авидар, «индийский экономический гигант становится сильнее. В 2009 году на фоне сокращения западных экономик ВВП Индии вырост на 7%. Мы намерены сконцентрировать свои усилия в этом направлении».

В прошлом месяце израильская алмазная промышленность подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с еще одним индийским партнером – Советом по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных украшений Индии (GJEPC).