Кортни Кокс и Дэвид Аркетт в этом году отметили десятилетний юбилей со дня свадьбы. И как признался актер в интервью изданию New York Post, все эти годы она дарит жене преимущественно драгоценности. По его словам, ему просто не приходят в голову другие идеи.

«Обычно я дарю на Рождество ювелирные украшения, — говорит Дэвид. — Правда, не от Cartier. Моей супруге очень нравятся украшения, которые я покупаю в лос-анджелесском магазине Rose Arch. А мне нравится, что здесь не разоришься на упаковке подарка. Хотя делается очень красиво и со вкусом».

Кортни и Дэвид познакомились на съемочной площадке фильма «Крик» в 1996 году. У пары завязался роман, который продлился три года. А в 1999 году звезды сыграли свадьбу. Когда в июле уходящего года актерам предложили сыграть в фильме «Крик-4», и оба супруга с радостью согласились, пояснив, что для них эта картина ассоциируется исключительно с приятными воспоминаниями.

Кстати, недавно голливудская пара начала выпуск собственной ювелирной линии. В сотрудничестве с компанией Satya Jewelry Кортни и Дэвид создали изящные и утонченные украшения — серьги, подвески, браслеты.

При этом основная часть дохода от продажи коллекции пойдет в специальный детский фонд помощи страдающим от тяжелого врожденного генетического заболевания — буллезного эпидермолиза. В одном из своих интервью Кортни рассказала, что идея коллекции пришла им с мужем в голову, когда они лично столкнулись с подобным недугом — у их близкого друга родился ребенок с этим тяжелым заболеванием. Симптомы болезни заключаются в том, что малыш имеет крайне тонкую и чувствительную кожу, на которой могут появляться волдыри, напоминающие серьезные ожоги.