На прошлой неделе посетители популярной ювелирной выставки, традиционно проходящей в южном индийском городе Ченнай (Мадрас), наблюдали показ, в рамках которого были представлены последние тенденции ювелирной моды на изделия из платины, а также украшения с бриллиантами, рубинами и изумрудами.

Индийские потребители традиционно отдают предпочтение изделиям из золота, но взлетевшие до небывалого уровня цены, недавно достигшие отметки в 1 227 долларов  за унцию, заставили многих потенциальных покупателей искать более доступные украшения.

На сегодняшний день золото перестало быть доступным для среднего класса в Индии. Зато теперь многие покупатели могут позволить себе изделия из бриллиантов и платины.

Кольцо из платины весом 1,2 – 3 грамма с одним бриллиантом теперь считается прекрасным вложением средств в Индии.  

Мадрасская Ассоциация торговцев ювелирными изделиями и бриллиантами (Madras Jewellers and Diamond Merchants Association) организовала на выставке шоу с участием моделей, демонстрирующих украшения, выполненные в соответствии с последними веяниями моды.

Около 40% индийских ювелирных изделий из золота экспортируется в США. Другими крупными рынками ювелирных изделий и бриллиантов являются Гонконг и Бельгия. 
Помимо бриллиантов на выставке были представлены изделия из платины, рубинов и изумрудов.