Это еженедельное исследование было организовано для того, чтобы анализировать продажи в выходные дни в период праздников, но его заключительная версия была нацелена на продажи в течение четырех дней перед Рождеством - 21-24 декабря.

Из тех, кто принял участие в анонимном опросе, 69 процентов сообщили, что продажи в этот четырехдневный период были "очень хорошими" (40 процентов) или "хорошими" (29 процентов).

Только 56 процентов сообщили, что продажи были "очень хорошими" (28 процентов) или "хорошими" (28 процентов) в предыдущем исследовании, проводившемся в течение уикенда с 19 декабря.

Число тех, кто сообщил о том, что продажи были "прежними", уменьшилось с 19 процентов в последнем исследовании до 15 процентов в данном исследовании; число тех, кто сказал, что продажи были "плохими", сократилось с 12 процентов до 7 процентов; а число тех, кто ответил, что продажи были "очень плохими", как показали результаты исследования, упало с 13 до 9 процентов.

"Последние три дня, 22-24 декабря, были для нас лучшими днями перед Рождеством за последние четыре года. Мы продали товаров более чем на $60 000, в то время как обычно мы в эти дни продаем товаров на $50 000 - $60 000", - написал в своем ответе один розничный продавец.

Несколько ритейлеров отметили, что приток большого количества покупателей, тративших денег меньше, чем раньше - тенденция, характерная для этого торгового сезона у ювелиров, - продолжался вплоть до Рождества.

"Продажи отдельных изделий были не такими хорошими, как в прошлом году, но число продаж почти восполнило этот недостаток", - сообщил один ритейлер.

Другой отметил, что "в среднем каждая продажа приносила очень мало денег, но количество клиентов в этом месяце было астрономическим, примерно на 60-80 процентов больше, чем в прошлом сезоне!".

При сравнении проданных товаров по категориям исследование показало, что продажи несвадебных ювелирных изделий с бриллиантами выросли в заключительные дни перед праздником.

Огромное число - 65 процентов - ответчиков сообщили, что продажи несвадебных ювелирных изделий с бриллиантами были "хорошими", что является ростом по сравнению с 48 процентами сообщивших о «хороших» продажах несвадебных ювелирных изделий с бриллиантами в последнем исследовании.

Продажи драгоценностей из жемчуга, как показывает исследование, также пошли вверх. Из всех опрошенных 48 процентов сообщили, что продажи жемчуга были "хорошими"; это выше по сравнению с 34 процентами, указанными в последнем исследовании.

Стерлинговое серебро вновь обрело свой блеск. Пятьдесят девять процентов опрошенных сообщили о "хороших" продажах драгоценностей из серебра, что выше по сравнению с 51 процентом, указанным в предыдущем исследовании.

Золото также отвоевало некоторые позиции - 32 процента респондентов заявили, что продажи золотых ювелирных изделий были "хорошими"; это выше по сравнению с 28 процентами, указанными в последнем исследовании.

Несколько уменьшились продажи свадебных ювелирных изделий с бриллиантами, цветными драгоценными камнями, а также изделий из платины.

В то время как для многих ювелиров рождественская неделя оказалась счастливой, некоторые опрошенные ритейлеры заявили, что экономика остается проблемной.

"Разве это было Рождество?" – задался вопросом один респондент, в то время как другой сказал, что рождественский период был "очень спокойным".

Еще один ответил, что его магазин "продал ровно столько, чтобы остановить кровотечение", сообщив далее: «Мы сможем заплатить поставщикам, но у нас самих останется немного. Мы будем не в состоянии пополнить наш запас наличных... Два ювелирных магазина в нашем городе выходят из бизнеса. Экономический спад в нашем городе живет и здравствует. Нам придется применить смекалку и искать новые пути, чтобы продолжать работу".