Акции, выпущенные в рамках программы финансирования, не подлежат перепродажи в течение 4 месяцев с момента выпуска в декабре 2009 и январе 2010 года, говорится в сообщении компании.

Алмазодобывающая компания также сообщила о намерении увеличить объем привлекаемых средств 2,2 млн. долларов. По заявлению Rockwell Diamonds, разрешение фондовой биржи Торонто (Toronto Stock Exchange, TSX) на изменение объема привлечения средств было получено и дополнительное финансирование пройдет до конца текущего месяца.

«Оставшаяся часть рекапитализации компании будет произведена в течение января 2010 года», - говорится в заявлении компании.

«Завершение эмиссии прав на сумму 3,1 млн. долларов гарантировано другим новым крупным инвестором, компанией Daboll Consultants, аффилированной с Steinmetz Diamond Group».

Президент и генеральный директор Rockwell Джон Бристоу (John Bristow) заявил, что средства, полученные в рамках финансирования, позволят укрепить баланс компании и будут направлены на модернизацию и повторный ввод в эксплуатацию обрабатывающего предприятия на шахте Wouterspan, которое находится в режиме поддержания рабочего состояния с января 2009 года.