Компания сообщила, что ее ювелирные и часовые дома воспользовались преимуществами в связи с повышением потребительского спроса, и в целом за прошедший квартал «была очевидна тенденция к продолжению улучшения конъюнктуры, а рост продаж в декабре по постоянному валютному курсу составил 12%».

В принадлежащих Richemont ювелирных домах Cartier и Van Cleef & Arpels продажи за квартал составили 1,2 млрд. долларов (837 млн. евро), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 5% (и на 10% по постоянному валютному курсу). Компания утверждает, что Cartier сообщила «о хорошем росте как розничных, так и оптовых продаж».

Входящие в Richemont специализированные компании-производители часов отчитались о росте продаж по сравнению с последним кварталом 2008 года на 3% до 600 млн. долларов (417 млн. евро).

С точки зрения географии продаж наиболее заметный рост в течение квартала наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе – продажи увеличились на 25% и достигли 707 млн. долларов (492 млн. евро). Компания заявляет, что значительный вклад в этот рост внесли продажи в материковом Китае и Гонконге, которые составили 31% всего сбыта Richemont за отчетный период.

Продажи Richemont на европейских рынках упали на 4%, на американском континенте – на 2%, а в Японии – на 12%.

Richemont сообщает, что ее чистые денежные поступления на 31 декабря 2009 года составили около 2 млрд. долларов (1,4 млрд. евро), увеличившись по сравнению с концом предыдущего квартала на 713 млн. долларов (496 млн. евро). «Этому увеличению прежде всего способствовал сезонный чистый приток денежных средств, наряду с пристальным вниманием к капитальным затратам, расходованию оборотного капитала и продолжающемуся контролю издержек», - заявила компания.