В рамках экспозиции демонстрируются работы 25 современных ювелиров-дизайнеров, являющихся членами Израильского сообщества дизайнеров. Каждому из участников выставки израильские алмазные компании предоставили по 3 карата бриллиантов на сумму 5000 долларов. Единственным обязательным условием было присутствие бриллиантов в каждом ювелирном изделии.

Дизайнеры могли по своему выбору создать одно или несколько украшений: серьги, кулоны, кольца, булавки, браслеты, а также одно произведение искусства в виде кулона.

Дизайнерами использовались как традиционные, так и нетрадиционные материалы: золото, серебро, железо, перспекс (акриловое стекло), дерево, стирофоам и бумага.

Экспозиция совместно курируется руководителем секции дизайнеров ювелирных изделий Израильского сообщества дизайнеров Батиа Вангом и художественным руководителем музея Ехудой Кассифом.

Экспозиция разработана Эялом Шонбаумом из Tukan Designs, который одновременно является участником выставки в качестве дизайнера ювелирных украшений.

Израильское сообщество дизайнеров – это межотраслевая организация, представляющая интересы израильских профессиональных дизайнеров, работающих в сфере промышленности, графики и ювелирного дела.

«Эта экспозиция – еще один шаг израильской алмазной промышленности, цель которого – сделать израильские бриллиантовые украшения такими же желанными, как и ювелирные изделия, производимые в других странах. Мы полагаем, что статус Израиля как центра обработки алмазов мирового уровня дает израильским дизайнерам дополнительное преимущество, позволяющее им стать известными и на международном уровне», – сказал Шмуэль Шнитцер, председатель правления Музея алмазов Гарри Оппенгеймера.

Президент Израильского сообщества дизайнеров Давид Гроссман отметил: «То, что талантливым дизайнерам дали поработать с бриллиантом – главным драгоценным камнем, – это одновременно и нелегкая задача, и гарантия интересных результатов. Получившиеся модели ювелирных украшений превратили эту выставку в демонстрацию совершенства, заслуживающего международного признания как с точки зрения искусства, так и с промышленной точки зрения».

После завершения работы экспозиции ее экспонаты будут выставлены на продажу.