Продажи в странах Европы выросли на 0,7% и составили 169 млн. долларов (120,6 млн евро), но в Италии объем продаж компании снизился на 8,5%. Продажи Bvlgari в странах Азии упали на 6,9%, основное падение пришлось на Японию, где снижение дохода компании составило 27,3%. Продажи компании на американском континенте упали на 17,3%.

По итогам финансового года объем продаж ювелирного подразделения Bvlgari уменьшился на 10,3% и составил 563,2 млн долларов (402,3 млн евро), в то время как ее продажи часов снизились на 19,5% до 297 млн долларов (212,2 млн евро). По итогам 2009 года продажи Bvlgari упали на 13,8% и составили 1,3 млрд.  долларов (926,5 млн евро).

Глава компании Bvlgari Франческо Трапани (Francesco Trapani) заявил: «Анализируя данные четвертого квартала 2009 года, я особенно удовлетворен объемом сбыта в собственных магазинах компании, которые показали заметный рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, и, что особенно важно, вышли на уровень четвертого квартала 2007 года, когда группа добилась лучших результатов за всю свою историю своей деятельности».

«Это важный показатель устойчивости марки и нашего товарного ассортимента, подтверждаемый существенным восстановлением рынка в сегменте часов, - добавил Трапани. – Негативное влияние на превосходную динамику розничных продаж оказало снижение продаж по оптовым каналам, где имело место масштабное сокращение товарных запасов. Мы ожидаем, что влияние этого эффекта будет продолжаться в течение года, хотя и в меньшей степени, и в ювелирном, и в часовом сегментах, в то время как сокращение товарных запасов в сегментах парфюмерии и аксессуаров должно будет закончиться».

«В заключение, а также в свете 12-процентного увеличения продаж по сопоставимым валютным курсам, которое было отмечено в собственных магазинах компании в течение первых трех недель года, я полагаю, что есть основания ожидать, что 2010 год будет лучше предшествующего года, с учетом как общего улучшения рыночной конъюнктуры, так и мощной поддержки творческого потенциала и образа марки во всем мире за счет новых инициатив», - сказал Трапани.