«Все говорят, что кризис кончился. Но у нас нет этого ощущения. Мы продает вещи, которые не необходимы людям. Даже если у них есть деньги, они стали тратить их более осторожно». В прошедшем году компания закрыла бутик в Гонконге и уволила 18% сотрудников, их число сократилось до 150.

Йон Кеплер, аналитик цюрихской компании Kepler Capital Markets, прогнозирует, что в 2010-м рост швейцарской часовой индустрии составит 10% благодаря пополнению запасов ритейлерами и спросу со стороны азиатских клиентов. Но в то же время он считает, что в этом году банкротства продолжатся, хотя это только способствует «оздоровлению» рынка.

Аналитик Джон Кокс заявляет, что хотя настроения в часовой промышленности лучше, чем год назад, не стоит испытывать большого энтузиазма. 2010-й действительно станет годом роста из-за пополнения запасов, но в 2011-м экспорт может вновь упасть.

Экспорт швейцарских часов в прошлом году упал более, чем на 20%, и Жан-Даниэль Паш, президент Федерации швейцарской часовой промышленности, не берется строить прогнозы на 2010-й.