В течение года компания рассчитывает получить доход в размере 3,3 миллиарда долларов и приблизительно 100 миллионов долларов чистой прибыли, произведя алмазного сырья на сумму в 2,3 миллиарда долларов. Если спрос останется высоким, компания может даже воздержаться от продажи драгоценных камней Гохрану в госфонд, как об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте АЛРОСА. «Производители бриллиантов снова начали пополнять свои запасы алмазов», - сказал Андрей Поляков, представитель компании.

Согласно планам, в 2010 году АЛРОСА должна продать до 70 процентов своего алмазного сырья на рынке по долгосрочным контрактам. Эта концепция коммерческой стратегии компании разработана ее руководством и одобрена правлением в конце декабря 2009 года. Согласно Полякову, список клиентов может включать в себя до 30 компаний.

Ранее АЛРОСА объявила, что планирует уменьшить свой долг на 10 процентов, приблизительно до 118 миллионов долларов, и реструктурировать 77 процентов своих долгов в долгосрочную задолженность. В середине 2009 года большинство долгов компании были краткосрочными. Кроме того, АЛРОСА планирует выпустить облигации на сумму примерно 1,5 миллиарда долларов во втором квартале 2010 года и евробонды в четвертом квартале, если мировая экономика и рынок облигаций с фиксированным доходом к тому времени восстановятся.

Внутренний рынок и международный рынок

АЛРОСА сообщила, что планирует обеспечить равный доступ к алмазному сырью для внутренних и внешних клиентов и стандартизировать контрактные условия для иностранных и российских покупателей, предлагая одинаковый ассортимент драгоценных камней для обеих групп по рыночной цене. В пресс-релизе компании говорится, что ее анализ экономического кризиса в первой половине 2009 года показал выгоды такого подхода. Обычно она разделяла рынки на внутренний и внешний, осуществляя к ним разный подход. «Кризис показал, что рынок - один, и, таким образом, доступ к нему должен быть равным», - сказал Поляков, добавив, что АЛРОСА могла бы продать до 30 процентов своего алмазного сырья на внутреннем рынке.

Российские производители бриллиантов положительно реагируют на новую коммерческую стратегию компании. «АЛРОСА предлагает хороший ассортимент алмазов, но цены на них несколько завышены», - говорит Арарат Эвоян, вице-президент Ассоциации российских производителей бриллиантов. Однако производители бриллиантов утверждают, что они сталкиваются с более жесткими условиями, чем в других странах, из-за различных нормативных актов. Они включают в себя 18-процентный налог на добавленную стоимость (НДС), который компании платят при закупке и который возмещается только после продажи ими своей продукции. «Кредиты для российских производителей бриллиантов также обходятся дороже, потому что банки в стране берут за них более высокий процент, чем европейские банки», - сказал Эвоян.

Согласно Эвояну, «2009 год был плохим годом для производителей бриллиантов – выпуск продукции достиг лишь четверти от объема 2007 года». Большинство компаний производили малые объемы продукции, а то и вообще ничего не выпускали. Бизнес был также подвержен колебаниям обменного курса доллара, который снизился с 35 рублей за доллар в начале года до 30 рублей к декабрю.

Новогодние продажи

Ювелиры утверждают, что новогодние продажи оправдали их надежды, и многие говорят, что они были лучше, чем в 2008 году, даже притом, что оказались на 15-30 процентов ниже, чем два года назад, перед разразившимся кризисом. «Ощущение такое, что люди наконец перестали бояться потратить немного денег», - сказал Анатолий Кац, руководитель бизирующейся в Санкт-Петербурге фирмы «Садко». Средняя стоимость большинства покупок не превышала 1 000 долларов, причем самыми востребованными были изделия стоимостью примерно 500 долларов. Ювелиры, работающие с дорогостоящими украшениями, сказали, что, хотя число проданных ими изделий осталось тем же самым, клиенты зачастую искали более дешевые варианты.

Бриллиант был любимым камнем сезона – в массовом сегменте рынка продавались камни размером от 0,01 до 0,3 карата, а в дорогостоящем сегменте в ходу были камни размером 1-2 карата. «Классические изделия, такие как кольца с одним камнем, пользовались набольшим спросом», - сказал Евгений Александров, директор барнаульской фирмы Alexandrov&K. «Наши клиенты покупали кольца или сережки, чтобы дополнить предыдущие приобретения», - сказала Ирина Журба, сотрудница бутика Leviev в Москве. Многие компании предлагали так называемые «антикризисные коллекции», которые включали в себя изделия со специальными оправами, в которых камни выглядели более крупными, или же изделия с камнями в оправе из других металлов, а не из золота – например, из палладия. Многие ювелиры говорят, что бóльшая часть ювелирных изделий была продана в течение последних десяти дней декабря, когда люди, наконец, созрели для этого.

Продажи в январе идут традиционно медленно, потому что русские в это время наслаждались десятью днями новогодних праздников. Деловая активность начинает себя проявлять только в конце месяца перед Днем святого Валентина. В настоящее время производители драгоценностей готовятся к выставке Junwex в Санкт-Петербурге, которая открывается 3 февраля. Это - первый главный показ года, и 650 компаний, как ожидается, покажут там свои товары.

Рынок

Согласно данным Российской пробирной палаты, за первые 11 месяцев 2009 года Россия произвела 24,43 миллиона золотых изделий, что на 39,9 процента меньше, чем в тот же период 2008 года. За те же 11 месяцев ювелиры произвели 36,89 миллиона серебряных изделий, что на 25 процентов больше, чем в предыдущий год.

Список семи компаний, которым в 2010 году разрешено экспортировать алмазы из России, остался тем же, что и в 2009 году. Он включает в себя АК АЛРОСА, три филиала АЛРОСА – ОАО АЛРОСА-Нюрба, ОАО Алмазы Анабара и ОАО Севералмаз, - а также ОАО Уралалмаз, принадлежащее Льву Леваеву, ОАО Нижне-Ленское и Алмазювелирэкспорт. Алмазювелирэкспорт может продавать алмазы, поступающие от других компаний, и осуществлять все международные сделки Гохрана.