Доставка продукции осложняется тем, что необходимо таможенное оформление, даже если грузы перевозятся авиационным транспортом. Как пояснила Ольга Глинская, единственным предприятием, которое согласилось работать с калининградскими янтарщиками, является ФГУП «Главный центр специальной связи». При этом тарифы, установленные предприятием, в 3,5 раза выше, чем самые высокие по стоимости аналогичные предложения международных компаний, таких как UPS.

Как сообщила Ольга Глинская в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU, все остальные просто не хотят работать с калининградскими предприятиями, не объясняя при этом причин.

Высокие тарифы — не единственная проблема, в ходе слушаний Ольга Глинская привела пример, когда Калининградская областная таможня отказала в декларировании груза, предназначавшегося для авиационной доставки в Санкт-Петербург, без объяснения каких-либо причин. При этом на таможне ссылаются на то, что им необходимо время для того, чтобы подготовить специалистов, которые будут оформлять грузы, включающие драгоценные металлы.