Краткосрочное увеличение продаж достигается путем предоставления покупателю определенной выгоды. Эта маркетинговая коммуникация имеет следующие особенности:
  1. Имеет ярко выраженный сбытовой характер.
  2. Значительно поднимает сбыт в короткое время и на короткое время – на время акции. Затем сбыт резко встает на «доакционный» показатель. По отдельным исследованиям, в период проведения акций среди покупателей объемы продаж некоторых видов товаров возрастают в 2,8 раза.
  3. Имеет интерактивный характер – дает возможность общаться продавцу и покупателю лицом к лицу.

Система стимулирования сбыта имеет два набора инструментов для разных ситуаций:

  1. Нехватка клиентов в принципе. И тогда надо привлекать внимание к самому себе как продавцу.
  2. Клиентов достаточно, но определенный вид товара не пользуется спросом. Внимание, следовательно, надо привлекать к этому самому товару или группе товаров.

Об эффективном наборе инструментов для каждой отдельной компании пойдет речь на семинаре «Реанимация ювелирного магазина. Стимулирование сбыта» 2 марта 2010 года, ведет который известный консультант-практик с многолетним опытом работы и преподавания в сфере продвижения, маркетинга и рекламы – Ия Имшинецкая.

Главная задача участников нового проекта - создать Программу стимулирования для собственной ювелирной фирмы.

Семинар позволит увидеть новые оригинальные идеи решения знакомой проблемы. Подробная программа семинара.

10-11 марта 2010 года для специалистов не только ювелирной розницы, но и оптовых представителей и производителей состоится большой практический курс «Эффективное продвижение на ювелирном рынке с минимальным бюджетом».

Получить информацию и записаться на семинары можно по телефонам: (+ 7 495) 232-22-60, 232-33-79, 744-34-64 или по электронной почте: info@6carat.ru; 6carat@inbox.ru