В начале нового тысячелетия начали появляться довольно дорогостоящие модели джинсов, которые выпускали компании APO Jeans, Chip and Pepper, Paper Denim&Cloth, Seven for All Mankind и другие марки, чьи джинсы стоили от 200 долларов и выше.

Книга рекордов Гиннеса зафиксировала цифры, которые поднимают эту одежду на новый уровень. Например, пара Gucci Genius с перьями, вышивкой и модными потертостями и дырами стоила 3 134 доллара. Forbes приводит еще один любопытный пример - джинсы Escada, оформленные кристаллами Swarovski, были проданы за 10 000 долларов. Компания Levi Strauss выставила на интернет-аукцион одну из старейших моделей за 46 532 доллара . Самые дорогие джинсы (выпущенные в восьмидесятых годах XIX века) ушли к японскому коллекционеру в 2005 году за 60 000 долларов.

Но ни одна из этих внушительных цифр не может близко сравниться с той, которая ждет своего обладателя в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке в бутике Dussault Apparel. Эти джинсы шились вручную по особой технологии, затем их также специальным образом красили и обрабатывали, придавая им законченный вид с помощью целой россыпи драгоценных камней. Модель Dussault Apparel украшенная рубинами и бриллиантами с присутствием белого и розового золота стоит ни много ни мало - 250 000 долларов.

Четверть миллиона долларов за джинсы - невероятная цена, но никто не сомневается в том, что они обретут своего хозяина.