По данным агентства, по итогам 2009 года драгоценных металлов в монетах и памятных медалях российские банки накопили на общую сумму 51 миллионов долларов, что на 33% больше, чем в 2008 году.

Согласно данным отчетности, опубликованной на сайте ЦБ РФ, доходы банка от операций с драгоценными металлами выросли по сравнению с прошлым годом на 62,2% до 96,3 млн рублей, сообщает пресс-служба Татфондбанка.

Напомним, на сегодняшний день Татфондбанк предлагает более 500 наименований коллекционных и инвестиционных монет из золота, серебра, платины и палладия отечественного и иностранного производства.

- Татфондбанк уже не первый год является одним из лидеров по операциям с драгоценными монетами в России. Многие монеты, поступающие в продажу в нашем банке, реализуются на территории страны впервые, - говорит начальник отдела по операциям с драгоценными металлами АИКБ «Татфондбанк» Рафаиль Абдюшев.

StatBanker — аналитическое агентство, специализирующееся на исследованиях рынка финансовых услуг. Аналитические материалы готовятся на основании официальной статистики ЦБ РФ и Госкомстата.