Шоу прошло в Лондоне 21-го февраля. В 63-й раз Британская академия кино и телевизионных искусств награждала лучших сценаристов, актеров, режиссеров, звукооператоров и других магов голубого или широкого экрана по результатам их работы в 2009-ом году.

Кейт Уинслет и Клер Дейнс не были номинированы на престижную премию, но их проход по красной дорожке вызвал традиционный ажиотаж у фотографов. На Кейт, известной каждому, кто видел «Титаник», было достаточно простое черное облегающее платье со вставками бежевых треугольников под грудью. Образ завершили ювелирные изделия от Tiffany: висячие серьги-пирамидки, расширяющие книзу, и широкий ажурный браслет. Оба ювелирных украшения были выдержаны в черно-белой гамме и инкрустированы бриллиантами и черными камнями: серьги – гагатом, а браслет - ониксом.

Клер Дейнс, известная своими ролями Кейт Брюстер в «Терминаторе-3» и Марии в «Красоте по-английски», надела светлое серо-бежевое однотонное платье очень причудливой фактуры и необычного кроя, будто собранное из разнонаправленных лоскутов атласной ткани. С ним замечательно сочетались ювелирные изделия с камнями: висячие серьги с грушевидными бриллиантами и заметный браслет из бриллиантовых цепочек.

Примечательно, что на обеих королевах грез из ювелирки были только серьги и браслеты, декольте актрисы оставили без ювелирных украшений.