«На сегодняшний день ОАО «Красцветмет» - единственное предприятие в России, которое вяжет цепи из платины и палладия», - отметил Тихов.

Производя ювелирные изделия для массового потребителя, ювелиры завод изготавливают и эксклюзивные изделия из золотых и платиновых самородков, осваивают новые технологии производства. Так, по словам Игоря Тихова, сейчас на заводе начали выпуск пустотелых цепей. Несмотря на массивный вид эти цепи достаточно легкие и элегантные. Для их производства было закуплено новейшее оборудование, передает Независимое информационное агентство.

Сегодня для сохранения капитала ОАО «Красцветмет» предлагает покупателям не только ювелирные изделия, но и коллекции ювелирных слитков, медалей и жетонов. Уже выпущены коллекции из золота «Золотой запас»«с патриотической тематикой, коллекция серебряных сувенирных слитков «Ваш запас», на которых изображены представители флоры и фауны Сибири, а также коллекция серебряных медалей, на которых изображены символы города Красноярска. В ближайшее время планируется выпуск коллекций из платины.