7 апреля 2010 г., 15.00-18.00
Бесплатная консультация по вопросам маркетинга и продвижения на ювелирном рынке Консультация в режиме «Вопрос-Ответ».

Владельцы, руководители, индивидуальные предприниматели, специалисты отделов маркетинга и рекламы ювелирных компаний и все, кто заинтересован в продвижении своей компании, смогут задать вопросы по рекламе, маркетингу и продвижению компании на ювелирном рынке и получить квалифицированные ответы специалиста-практика.
Вход свободный

8 апреля 2010 г., 11.00-18.00
Семинар-практикум «Реанимация ювелирного магазина. Стимулирование сбыта»

Аудитория: владельцы и руководители, управляющие ювелирных компаний, маркетологи, сотрудники отделов рекламы и маркетинга ювелирных сетей и отдельно взятых ювелирных магазинов.

Содержание семинара:

Блок 1. Как наиболее эффективно привлекать и удерживать покупателей?

  1. Построить подробный портрета аудитории.
    Чем лучше мы знаем характеристики целевой аудитории, тем больше шансов продать ей то, что предлагается в магазине
  2. Выработать позиционирование.
    Позиционирование – это привлекательная для аудитории черта магазина как продавца. Чем привлекательнее, тем больше вероятность, что выберут ювелирные изделия именно в вашем магазине.
  3. Разработать средства стимулирования сбыта, программы лояльности и оформления мест продаж.
    Магазин, работающий с клиентской базой, всегда зарабатывает больше и меньше зависит от перепадов на рынке – сезонов и кризисов.
  4. Выбрать наиболее короткие и эффективные информационные каналы для донесения информации до выбранной целевой аудитории.
    Если портрет аудитории внятен и достаточно подробен, то и каналы четкие и по возможности короткие. А это значит, доносящие нужную информацию до максимального количества нужных глаз и ушей потенциальных покупателей за минимальное время.
  5. Сгенерировать идеи рекламоносителей с хорошими продающими способностями.
    Например, сделать листовку или буклет с долгой жизнью, которые не будут выброшены долго, и, более того, будут показаны друзьям и знакомым. И еще множество других идей.

Блок 2. Как экономить маркетинговый бюджет?

  1. Найти бесплатные каналы и коммуникации.
    Это реально, потому что есть инструменты маркетинга платные и ситуативно бесплатные – то, что одному магазину будет платно, другому совершенно бесплатно, только он этим не озабочивался и это не искал. Будем искать и находить для кого-либо из аудитории такие бесплатные для него ресурсы.
  2. Найти партнеров для уменьшения бюджета.
    Если у тебя осталось 50% маркетингового бюджета в силу разных причин, и у потенциального партнера тоже 50%, то сложить вместе и получить прежние 100% - дело техники. Главное понять, что это за партнеры…
  3. Найти заменители денег.
    Достать кошелек из кармана могут все. А вот поискать, чем еще можно заплатить за промоушн, тут подумать придется. Чем мы и займемся.
  4. Сдать в аренду покупательское внимание и заработать на этом живые деньги.
    Это реально. Это деньги, которые утекали из-под ног. Увидим эти ручейки и построим плотинки. С одного товара можно заработать 2 раза.

Стоимость: 6800 руб.

Ведущий: Ия Анатольевна Имшинецкая - практикующий консультант и преподаватель в области рекламы и продвижения. Работает в рекламе с 1993 года. Преподаватель и тренер с десятилетним стажем, автор книг и публикаций по рекламе и маркетингу. Автор более 130 стратегических программа продвижения, в том числе на ювелирном рынке.

Координаты для регистрации на семинары:
(+ 7 495) 744-34-64, 232-22-60, 232-33-79,
e-mail: info@6carat.ru; 6carat@inbox.ru.
Заявка на сайте www.6carat.ru