Напомним, что не так давно в доме помощницы певицы, Татьяны Свинковой, расположенном в Михалево, был проведен обыск. Изъяты личные вещи Зыкиной, картины, ей принадлежавшие, золотые часы, мебель, подарки, часть украшений.

Но это - всего лишь незначительная часть коллекции певицы.

Самые дорогие изделия коллекции Людмилы Георгиевны по-прежнему не найдены!

"Составлена опись изъятого имущества. Будет сделана оценка изъятых ценностей, принадлежавших Людмиле Георгиевне.

На днях следствие должно дать дополнительную, новую информацию о том, как идет расследование", - рассказал тогда «КП» адвокат племянника певицы Сергея Зыкина Георгий Левчук.

Сегодня стало известно, что Татьяна Свинкова дала показания, сообщив следствию что вещи Зыкиной, найденные у нее дома, были отданы ей на хранение самой певицей.

У правоохранительных органов нет доказательств того, что Людмила Георгиевна не передавала драгоценности и т.д. Свинковой. Поэтому, скорее всего, переквалифицировать первое обвинение по статье "Самоуправство" в "Кражу" не будут.

Мы попросили прокомментировать ситуацию саму Татьяну Александровну.

Но за нее нам ответил Владимир Акимочкин, адвокат Татьяны Свинковой: "Уголовное дело возбуждено не в отношении Татьяны Свинковой, а в отношении неустановленного лица. Татьяне Александровне не предъявлено никакого обвинения.

Она проходит по этому делу, как свидетель. И не является ни подозреваемой, ни обвиняемой. Что касается обыска, это процессуальные действия следствия. И если следствие посчитает нужным, пусть оно это действие и комментирует. Мы комментариев по этому поводу давать не будем".