Индекс также дает понимание особенностей расходов на предметы роскоши в будущем. Президент Unity Marketing Пэм Дэнзигер (Pam Danziger) объясняет, что ультрабогачи, или те, кто имеет доход более 250 000 долларов, и состоятельные молодые люди, те, кто моложе 40 лет, станут главным двигателем экономического роста, и поэтому специалисты по маркетингу предметов роскоши должны иметь в виду эту демографическую особенность.

«На рынке предметов роскоши становится очевидным будущее разделение по демографическому признаку, - объясняет Дэнзигер. – Во-первых, это разделение по доходам. Ультрасостоятельные потребители, на долю которых приходится только 2% всей экономики, увеличили свои расходы в третьем и четвертом кварталах на 40%. Ультрабогачи представляют лишь очень небольшое количество домохозяйств, но их покупательская способность феноменальна. Как группа населения в четвертом квартале они потратили на предметы роскоши более чем в 4,5 раза больше, чем состоятельные американцы с меньшим уровнем дохода».

«Вторым наиболее важным демографическим признаком, который определит будущее рынка предметов роскоши, является возраст, - продолжает Дэнзигер. – В четвертом квартале молодые состоятельные потребители превзошли по расходам более старших почти в 2,5 раза. С учетом возрастного фактора состоятельная молодежь находится на той стадии жизни, когда у нее есть стремление к потреблению, устойчивая склонность к приобретению товаров люкс-марок и потребительских товаров класса люкс. Более зрелые «бэби-бумеры», родившиеся в период резкого увеличения рождаемости, вступают в новую жизненную стадию, где в центре их внимания находятся жизненные переживания, а не приобретение новых товаров. По мере выхода из рецессии «бумеры» вряд ли возвратятся к прежнему уровню расходов».

Эти до некоторой степени ограниченные демографические характеристики представляют проблему для специалистов по маркетингу. Ультрасостоятельные американцы тратят на предметы роскоши больше, но к этой группе относятся только 2,5 млн домохозяйств, тогда как состоятельные потребители с меньшим доходом составляют примерно 21,5 млн американских семей. Молодежь также составляет значительно меньшую долю состоятельных домохозяйств, менее 40%, в то время как состоятельные потребители более зрелого возраста – более 60% домохозяйств, отмечает Дэнзигер.

«Поэтому специалисты по маркетингу должны найти убедительные позиции для взаимосвязи с этими двумя влиятельными демографическими сегментами, от которых будет зависеть рост объемов продаж в будущем, - советует Дэнзигер. – Если мы посмотрим в будущее, то увидим, что все больше ультрасостоятельных потребителей и состоятельной молодежи выбирают для взаимодействия с люкс-марками Интернет, так что марки должны присутствовать там и представлять убедительные информацию и уровень обслуживания, чтобы привлечь этих потребителей с высоким уровнем расходов».

«Марки также должны быть более внимательны к тому, чтобы продавать товары устойчиво высокого качества и имеющие подлинную ценность, поскольку наследие марки – еще один жизненно важный компонент, на котором базируется продажа предметов роскоши, - говорит Дэнзигер. - Кроме того, такая база, основанная на исключительном уровне персонального обслуживания, критически важна по отношению к этим двум типам потребителей, как при взаимодействии с марками в магазинах, так и по Интернету».

«Каждая точка соприкосновения с потребителем становится существенным элементом базовой системы торговли предметами роскоши, который торговые марки могут использовать, чтобы развивать отношения с клиентами после рецессии», - подводит итог Дэнзигер.