По словам 37-летнего модельера, работа над платьем серьезно затянулась из-за того, что им пришлось заказывать кристаллы Swarovski аж три раза - купленные материалы постоянно кончались. Зато платье становилось всё тяжелее и тяжелее. Теперь невесте, которой посчастливится надеть его на свою свадьбу, придется буквально "тащить" на себе 12 килограммов сверкающих камней.

Космина вспоминает, что идея создания этого необычного платья, получившего название "Кристальная мечта", пришла ей в голову, когда она увидела простые кружева.

"Изначально я хотела сделать коллекцию вечерних платьев, но в итоге взялась за свадебные", - говорит Энглизиан.

Результатом она осталась вполне довольна: на изготовление чудесного свадебного наряда было потрачено более 30 тысяч евро, однако теперь оно прославит имя модельера и войдет в Книгу рекордов Гиннесса. В среду официальные представители издания осмотрели наряд и пересчитали все кристаллы и жемчуг, пишет издание Adevarul.ro.

"Моей целью было не только попасть в Книгу рекордов, но и создать красивое, по-настоящему уникальное платье", - призналась Космина. По всей видимости, у нее получилось и первое, и второе.