Напомним, что ранее это было возможно только через Шанхайскую алмазную биржу. Посредником будет выступать новое юридическое лицо Rapaport Shanghai Ltd., которое принадлежит группе компаний и работает под ее контролем. Услуга включает в себя организацию платежа поставщику и передачу товара покупателю, в том числе оформление таможенных формальностей, уплату импортной пошлины и иных сопутствующих расходов по импорту. Сообщается, что эта услуга полностью поддерживается китайским правительством и Шанхайской алмазной биржей. Комиссия за оказание услуги составляет 1% от суммы кредита (торгового финансирования).

«Китай – это рынок будущего, предлагающий беспрецедентную возможность расширения спроса на алмазы. Что касается алмазной индустрии, то здесь крайне важным является соблюдение соответствующих законов и правил, установленных в КНР. Группа компаний RAPAPORT рада предложить новый сервис по импорту алмазов, предназначенный для расширения рынка Китая и стимулирования свободных, справедливых, честных, конкурентных и эффективных услуг по продвижению алмазной торговли на нем», – заявил председатель совета директоров группы компаний RAPAPORT Мартин Рапапорт.

Rapaport Shanghai Ltd является компанией-резидентом Китая, учрежденной в соответствии с местным законодательством. Она также зарегистрирована на Шанхайской алмазной бирже. Фирмам, желающим попасть на китайский рынок, предлагается широкий спектр маркетинговых и сбытовых услуг, в том числе представление покупателей и координация контактов с ними, управление складскими запасами клиента в Китае, проведение проверки товара перед импортом и сам импорт.