Созданием ювелирных изделий такого уровня займутся дизайнеры, художники , арт-директора на семинаре и мастер-классе «Проектирование ювелирных коллекций по методу Ювелирной бионики» 26-27 апреля в Москве.

Авторский курс «Ювелирной бионики» разработанный в России, поможет не только по-новому взглянуть на процесс проектирования украшений, но и позволит унести с собой новые идеи, опыт и реальные эскизы, рожденные на мастер-классе каждым из его участников.

Природные образы и форма могут дать мощный заряд созданию совершенно неожиданных и востребованных рынком ювелирных коллекций. Так считает Александр Корытов, автор методики «Ювелирная бионика», выпускник «Британской Школы Дизайна», кандидата наук по специальности «Техническая эстетика и дизайн», действующий арт-директор, автор коллекций ювелирных домов Hans Jensen, Смоленские бриллианты, Alexander Arne.

«Ювелирная бионика» - новый метод проектирования ювелирных изделий. Это не прямолинейное, банальное копирование природных источников, а осмысление формы, основанное на образах, мотивах, ассоциациях взятых из природы и пропущенных через призму мышления дизайнера и его отношение к мирозданию.

«Ювелирная бионика» предполагает многогранное изучение творческого источника. Дизайнер стремится понять не только очевидные свойства объекта, такие как строение, форму, характерную фактуру поверхности, но и внутреннее содержание образа и эмоции, которые он вызывает.

Начальные положения «Ювелирной бионики» были защищены в диссертационной работе Александром Корытовым в 2004 году. Это первая в России научная работа в области дизайна ювелирных изделий. В 2005 году «Ювелирная бионика » была презентована на Jewelry Technology Forum (JTF) на выставке VICENCA ORO 2005. Метод получил положительные отзывы от представителей компаний Bvlgari, Cartier, Pomellato.

По ожиданиям организаторов Школы ювелирного дизайна семинар станет заметным событием в мире отечественного ювелирного искусства.

Получить подробную информацию можно по телефонам:
(+7 495) 744-34-64, 232-22-60, 232-33-79
e-mail: info@6carat.ru; 6carat@inbox.ru