Под покровом тайны

Идея флагманской коллекции Ювелирного дома, получившей название Saggio, хранилась в строгом секрете до появления изделий на свет. Такое решение было обусловлено оригинальной задумкой дизайнеров и многочисленными сложностями в ее исполнении. Создатели коллекции задались целью удивить ценителей тонкого ювелирного искусства необычными украшениями: в изящных ювелирных шедеврах можно увидеть не просто изысканные объемные кольца, но и заново постичь непростую природу человеческого характера.

Философия

Коллекция Saggio отражает дуализм стремлений современного человека – подчеркнуть статус и положение в обществе, оставшись верным себе, не потеряв, а выразив свою индивидуальность. Олицетворяя и подтверждая образ владелицы как успешной состоявшейся женщины, ювелирные изделия Saggio в то же время позволяют раскрыть исключительность ее характера и передать изменчивые оттенки настроения. Кольца несут в себе подлинный знак отличия – глубоко индивидуальный, интригующий, недоступный постороннему взгляду.

Оригинальное решение

Коллекцию Saggio составляют объемные, но кажущиеся невесомыми в своем изяществе кольца. Центральный элемент каждого украшения – массивный, выразительный полудрагоценный камень, обрамленный золотым орнаментом и россыпью бриллиантов. Эффектный облик изделий очаровывает и завораживает, однако их истинная суть и предназначение скрыты под этой роскошной оболочкой.

Чтобы открыть тайну, хранящуюся внутри каждого кольца, стоит воспользоваться элегантной кнопкой, выполненной из якутского изумруда насыщенного зеленого цвета. Одно прикосновение к нему – и кольцо обнажает сокровенное содержимое: эмоции и настроения обладательницы, воплощенные в ювелирных миниатюрах. Смена драгоценной сердцевины способна раз за разом преображать украшение, придавая ему новый смысл в соответствии с мироощущением владелицы.

Материалы

В кружевных хитросплетениях оправ из желтого и белого золота 750 пробы покоятся 25‑каратные голубые London Blue и Swiss Blue топазы, раух-топазы и аметисты, окруженные сиянием 156 бриллиантов. Символы-миниатюры выполнены из золота, декорированы цветной эмалью, бриллиантами (черными, белыми и цвета шампань), рубинами, цаворитами и сапфирами.

Технологии

Для обработки материалов и изготовления изделий нестандартной конструкции потребовались авторские технологические решения. Так, сохранить насыщенность цвета и непрозрачность центральных камней удалось благодаря использованию только самых крупных и ярких экземпляров и неклассической, сложной в исполнении выпукло-вогнутой огранки. Безусловным достижением мастеров Ювелирного Дома Saggio является виртуозное создание из мягкого податливого золота прочных и надежных внутренних механизмов колец.

Лица

Бренд с ярким и сильным характером родился в результате творческого альянса основательницы Ювелирного Дома Карины Кешишевой и ведущего дизайнера Saggio, наследника пяти поколений швейцарских ювелиров, Давида Венгера Перрэна.

Карина Кешишева с детства была окружена раритетными произведениями искусства и научилась ценить красоту благодаря отцу-коллекционеру. Со временем интерес к ювелирным шедеврам перерос в серьезное увлечение, а позже и профессиональное призвание. Самостоятельным творческим пробам предшествовали годы изучения канонов мастерства знаменитых мировых брендов и самобытных решений частных ювелиров. Авторское осмысление обретенных знаний и впечатлений получило развитие в создании тематических коллекций Ювелирного Дома Saggio: классика, винтаж, ар-деко, готика... Естественным продолжением экспериментов со стилем и техниками стало рождение оригинальной коллекции Saggio, в которой Карина проявила себя не только тонким знатоком человеческого характера, но и зрелым творцом.

Давид Венгер Перрэн – уже в раннем возрасте обнаружил художественные склонности натуры и впоследствии заслужил репутацию талантливого дизайнера, сотрудничая с такими известными европейскими ювелирными домами, как Harry Winston и Van Cleef and Arpels. Его незаурядные способности и выдающееся мастерство позволили не просто воплотить в жизнь смелую задумку коллекции Saggio, но и сделать ее исполнение поистине совершенным.

Планы

Лимитированная коллекция ручной работы, в которой уникальность каждого кольца подтверждена нумерацией изделий, будет дополняться ограниченными сериями драгоценных миниатюр. Помимо авторских вариантов, Ювелирный Дом Saggi, со свойственной его основательнице готовностью к самым необычным экспериментам, предлагает своим клиентам изготовление этих элементов по индивидуальным эскизам.

Российские ценители харизматичных ювелирных украшений смогут увидеть коллекцию Saggio в новом бутике – он скоро откроется в торговой галерее класса luxe TRETIAKOV PLAZA, расположенной на Никольской улице, в самом сердце модной Москвы.