Animal Сharms - очень молодая компания, появившаяся лишь в прошлом году и ориентированная на благотворительность в пользу братьев меньших, а также ювелирный интернет-магазин специально для любителей животных. Весь его ассортимент состоит из изображений зверюшек. На витринах нежатся более 20 представителей фауны в форме сережек, подвесок и брошек из серебра, покрытого камнями, золотом или эмалью. Бесчисленное число собак разных пород, кошки всех размеров от тигра до домашнего кота, бабочки, слоники и даже фантазийные создания, - все это ювелирные украшения по весьма демократичным ценам от 5 долларов США и до трехзначных сумм.

На прошлой неделе компания отошла от своего традиционного стиля. Она начала производство ювелирных изделий не в виде конкретного животного, а создала абстракцию. Коллекция ювелирных украшений «Heart U Back» стала совместным проектом «Animal Сharms», Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными «ASPCA» и компании «IBB». Разумеется, часть средств от продажи ювелирных изделий этой серии будет перечислена нуждающимся в помощи четвероногим.

Гэвин Ковач, дизайнер серии с сердцевидными отпечатками когтистых лапок, так говорит о своей благотворительной ювелирке: «Браслеты, подвески, брелоки и серьги из коллекции «Heart U Back» для «ASPCA» очень модные, и их весело носить, к тому же они несут на себе слова любви».

Новинки точно принесут заметную пользу. «IBB» гарантирует перевод на счета «ASPCA» как минимум 125 тысяч долларов США в качестве поступлений от продажи ювелирных изделий. А «Animal Сharms» берет на себя дополнительное обязательство перечислять на благотворительность часть средств ото всех остальных ювелирных украшений, проданных через ювелирный интернет-магазин. «Для нас это возможность отдать дважды!», - с удовольствием говорит Диана Геренсер, совладелица компании.