На этот раз «Designs N Gold» обратилась к исконной культуре своей родины. Ювелирные украшения «Ohana Collection» - это серия подвесок, колец и сережек с изображениями в стиле петроглифов. Так как коллекция приурочена к приближающемуся Дню матери, на каждом ювелирном изделии запечатлена счастливая полная семья.

Петроглифы – это то, что высечено в камне. Наскальные изображения были широко распространены на Гавайях и даже имели собственное название на местном наречии - ki‘i pōhaku. Петроглифы сегодня единственная часть доисторического искусства Гавайских островов, которая не скрыта в запасниках музеев, в частных собраниях или в глубинах древних расселин. Специалисты объединяют рисунки на камне в тысячи циклов, внутри которых находят множество отдельных направлений и подциклов. Там есть изображения людей, животных, парусных каноэ, рыболовных снастей и бесчисленные тайные знаки, которыми усеяны островные скалы. Самые древние петроглифы были найдены в пещерах Европы. По-видимому, им более 10 тысяч лет. Наскальные рисунки Гавайев пока только исследуются, но уже сейчас проливают свет на далекое прошлое островитян.

«В «Ohana Collection» с помощью петроглифов мы изобразили семью: мать, отца и ребенка», - говорит владелица ювелирного завода «Designs N Gold» Колетта Аоки. «Семейные петроглифы окружены особым узором maile lei, символизирующим бесконечность и силу семейных уз, из золота или серебра с алмазной полировкой. В подвески может быть инкрустированы камни, соответствующие месяцам рождения членов семьи», - уточняет Колетта.

Продажа ювелирных изделий уже началась. Подробности можно узнать в ювелирном интернет-магазине «Designs N Gold».