Выставку отличает хорошая организация и качественное сопровождение проводимых в ее рамках мероприятий. Очень широко представлены алмазные компании из Шэньчжэня и другой бриллиантовой кузницы Китая – уезда Паньюй, которому на экспозиции предоставлен отдельный блок. Шанхайские бренды с присущим столице моды и роскоши Китая лоском провели эффектные подиумные показы, во время которых азиатские и европейские модели продемонстрировали изысканные ювелирные украшения.

Один из участников, менеджер бельгийской бриллиантовой компании Othello Diamonds г-н Атзмон (Atzmon), положительно отзывается о ходе выставки: «В первую половину дня было особенно много посетителей, и это только первый день. Мы приехали в Шанхай впервые, так как понимаем важность и потенциал китайского рынка. В настоящее время у нас есть офис по связям в Гонконге. Если все пойдет удачно, мы планируем впоследствии открыться и в Китае». Представитель одной из крупных шэньчжэньских компаний назвал Jewelry Shanghai небольшой выставкой, но в то же время важной для корпоративного позиционирования.

В день открытия выставки посол Торговой марки Всемирной федерации алмазных бирж WFDB Mark г-н Говард Померантс (Howard Pomerantz) проводил семинар от Международного геммологического института (IGI) на тему построения доверительных отношений с покупателями и маркетинговых стратегий для ювелирного бизнеса: «А вы знаете разницу между паблисити и рекламой? Основное отличие в том, что паблисити - это бесплатно».