Подиум Kenzo весной 2010 вновь погружает в мир захватывающих ритмов – цветочные сады, противоречивые геометрические орнаменты, яркие, вызывающие цвета костюмов африканских матрон и вдруг… невинная чистота белого кружева. Ювелирные и часовые коллекции Kenzo передают идентичное настроение, что и творения из ткани.

Ожерелье Poesie – завершающий штрих в образе цветочной феи. Главный девиз украшения – небрежность. Нарочито разные ажурные цветы соединяют и нарочито разные цепи – одна с крупными мужественными звеньями, другая – состоит из трех тонких цепочек. Благодаря шелковой ленте ожерелье может быть как длинным, чтобы ассиметрично ложиться на платье, так и стандартной длины – чтобы украсить цветами загорелое декольте.

Кольцо Magnolia, выполненное из нежно-молочного дымчатого кварца, посвящено цветку, украшающему планету более 20 млн. лет. В изобразительном искусстве магнолия – один из любимых образов: на протяжении веков пышный цветок является символом юга – манящего теплотой, соленым воздухом и яркими красками. Нежное колечко Kenzo предлагает носить с белым.

Коллекция часов Kenzo, представленная на выставке Baselworld – исключительно полосотая. Разноцветные полоски тканевого ремешка вторят необычному дизайну весенне-летних платьев и костюмов Kenzo, вдохновленных экстравагантными одеждами африканских женщин.

Полосатые часы Kenzo предложил как натурам эксцентричным, так и более скромным в своих предпочтениях – это могут быть и комбинации ярко-розового с нежно-розовым и сиреневым, и традиционные серо-черно-белые полоски. Сочетать часы рекомендуется как с ярким нарядом, в котором задействован один из цветов, так и с монохромной классикой, чтобы придать образу динамичности.