В выставке приняли участие 400 экспонентов из 15 стран, представивших свою продукцию на более чем 1000 выставочных стендах. Компания HRD Antwerp провела демонстрацию своего изобретения D-Scope. Китайские аналоги оборудования для идентификации и аттестации бриллиантов, хотя и занимали более скромные места на выставке, также пользовались большим интересом среди посетителей. 

Управление КНР по ювелирным технологиям (National Gems & Jewelry Technology Administrative Centre) организовало на выставке бесплатный тест бриллиантов, на котором все желающие могли проверить свои бриллианты на подлинность и соответствие заявленным характеристикам. 

По информации организаторов, за 4 дня на мероприятии побывали десятки тысяч посетителей, было заключено множество контрактов и сделок. Многие участники встретятся снова уже в скором будущем: на июньской и сентябрьской выставках в Гонконге.

Международный геммологический институт (IGI) провел серию семинаров, способствующих повышению уровня осведомленности потребителей в отношении ювелирных изделий и драгоценных камней. Таким образом, Jewelry Shanghai 2010 выполнила как поставленные задачи коммерческого и маркетингового плана, так и цели образовательного характера и культурного обмена.