Производство золота в первом квартале увеличилось на 54%, до 100 тыс. унций по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года благодаря росту объемов переработки руды и содержания золота на месторождениях Дукат и Воронцовское, а также вкладу Варваринского месторождения в общий объем производства. Без учета Варваринского квартальное производство золота выросло на 26%, сообщили Rough&Polished в компании.

«Полиметалл» отмечает, что рост объемов переработки на Дукате, а также значительно более высокие содержания серебра на Лунном и Хаканджинском месторождениях способствовали росту производства серебра на 12% по сравнению с первым кварталом 2009 года.

Сообщается, что производственные показатели на Варваринском месторождении растут, при этом основное внимание уделяется содержаниям металлов в руде. Ожидается, что инвестиции в дополнительный парк горной техники и меры по снижению издержек приведут к дальнейшим улучшениям во второй половине 2010 года.

Реализация проекта Албазино-Амурск продвигается в соответствии с графиком и бюджетом. Вся инфраструктура на Албазино построена, монтаж оборудования на обогатительной фабрике начнется в мае.

По сообщению Полиметалла, на месторождении Омолон все готово к получению золота методом кучного выщелачивания в июне, а на фабрике уголь-в-пульпе – в августе. ТЭО освоения как Омолонских предприятий, так и Майского завершены, однако результаты аудитов задерживаются, так как посещения месторождений командами аудиторов были отложены из-за неблагоприятных погодных условий. Планируется, что результаты обоих исследований будут опубликованы в третьем квартале 2010 года.

Полиметалл подтвердил свои планы произвести в 2010 году 430-450 тыс. унций золота, 19-20 млн унций серебра и 4-5 тыс. тонн меди.

«В первом квартале 2010 года мы достигли всех наших целей и на действующих, и на строящихся предприятиях, и это произошло несмотря на экстремально суровую зиму, – сказал генеральный директор Полиметалла Виталий Несис. - Значительный рост производства, а также несомненный прогресс на проектах Албазино-Амурск и Омолон подчеркивают наше неуклонное движение к достижению кратко- и долгосрочных целей».