"Укрепление имиджа каратного золота произошло благодаря активному продвижению ювелирных украшений с 18-каратным золотом, созданных в итальянском стиле. В настоящее время они получили признание как стильный международный продукт", - считает Саймон Ююн (Simon Yau), региональный менеджер WGC в Южном Китае и Гонконге, также являющийся руководителем проекта K-gold. По его информации, украшения из 18-каратного золота составляют сейчас 15% от золотого рынка Китая.

Изначально спрос на украшения k-gold ограничивался крупными городами, такими как Пекин и Шанхай, жители которых имеют более высокую покупательную способность. Однако быстрое развитие Китая, а также эффект агитационных мер по продвижению k-gold, открыли новые возможности для таких ювелирных изделий в городах 2-го уровня и меньше.  

Руководитель проекта K-gold WGC считает, что украшения из каратного золота ждет блестящее будущее в Китае. "В течение нескольких лет Всемирный совет по золоту сотрудничал с различными розничными ювелирными компаниями в Континентальном Китае в целях продвижения k-gold, и мы уверены, что эта страна полна возможностей для ювелирной продукции с его использованием".