Операционный директор компании Тим Вилкс (Tim Wilkes) заявил на конференции по вопросам алмазодобывающей промышленности, что в ближайшее время компания-юниор введет в коммерческую эксплуатацию обрабатывающее предприятие на кимберлитовом алмазном проекте BK11.

«К сентябрю компания получит чистый приток наличности, который достигнет около 10 млн фунтов стерлингов (15,3 млн долларов) к 2011 году», - отметил Вилкс.

Вилкс заявил, что в настоящее время идут переговоры с потенциальным партнером об учреждении совместного предприятия для разработки проекта Tsabong в Ботсване, ожидается, что соответствующие соглашения будут подписаны в этом году.

Firestone сообщила, что ее чистый убыток за полугодие, окончившееся 31 декабря 2009 года, вырос на 24%, составив 2,1 млн долларов. Компании не удалось получить доход за данный период.

Недавно компания разместила 30 млн акций с целью привлечения институциональных и иных инвесторов, которые предоставят средства в размере 12,7 млн долларов. Выручка от размещения будет направлена на финансирование запуска в эксплуатацию проекта BK11 во втором квартале 2010 года, а также на покрытие издержек работы шахт в течение первого года эксплуатации, и на разработку проектов, входящих в портфолио компании.