Администрация президента Мугабе захватила участки алмазодобычи у ACR в 2006 году,  обвинив компанию в ведении нелегальной добычи в стране, отмечает The Nation. В качестве оператора месторождений место ACR заняла государственная компания Zimbabwe Mining Development Corporation (ZMDC), которая учредила два совместных предприятия (Mbada Diamonds и Canadile Miners) для разработки алмазных проектов.

ACR обратилась в суд с ходатайством о вынесении приказа о приостановке продажи алмазов компаниями Minerals Marketing Corporation of Zimbabwe, ZMDC, Mbada Diamonds и Canadile Miners, ссылаясь на свои права в отношении данных алмазных шахт.

В своем решении судья проигнорировал требования о срочном разрешении дела, отметив, что продажа алмазного сырья не ущемляет компанию, которая может получить возмещение убытков, если выиграет апелляцию по делу, передает Israelidiamond.co.il.

Тем не менее, Зимбабве не может осуществлять реализацию алмазного сырья на рынке, пока не выполнит требования Сертификационной схемы Кимберлийского процесса.