Так, накануне в одном из ювелирных магазинов Кривого Рога  сработала «тревожная кнопка» сигнализации. За 4 минуты наряд Государственной службы охраны прибыл на место события и обнаружил в магазине разбитые витрины и связанного скотчем продавца. Работники милиции стали проводить задержание двух неизвестных мужчин при попытке их выхода из магазина. Один из грабителей попробовал выхватить табельное оружие у работника милиции. После предупредительного выстрела вверх, милиционер применил оружие и нападающий был ранен в грудь. Другому злоумышленнику удалось убежать.

В дальнейшем было установлено, что двое неизвестных зашли в магазин и, угрожая физическим насилием продавцу, связали ее скотчем, разбили стеллажи и завладели ювелирными изделиями. Во время нападения продавец успела нажать «тревожную кнопку» сигнализации. Пакет с собранными золотыми изделиями злоумышленникам вынести из магазина не удалось. Он был выявлен работниками милиции. Раненный злоумышленник умер в больнице через полтора часа после нападения. Применение оружия работниками милиции признано правомерным.

В кармане раненного нападающего были выявлены ключи от микроавтобуса. Авто с белорусскими номерами нашли неподалеку от магазина. В нем обнаружены два мобильных телефона, паспорт погибшего злоумышленника - уроженца Белоруссии, 1961 года рождения. Техпаспорт выписан на второго нападающего - однофамильца или родственника погибшего.

В данный момент сотрудниками милиции принимаются меры по задержанию злоумышленника и установлению законности пребывания транспортного средства и вышеуказанных граждан Белоруссии на территории Украины.

Отметим, в последнее время участились случаи ограбления ювелирных магазинов.

Напомним, что 24 февраля с.г. в Киеве на улице Крещатик было совершено вооруженное ограбление ювелирного магазина - с использованием двух огнестрельных пистолетов калибра 9 мм. Двое мужчин 1980 г.р. и 1987 г.р., жители Донецкой области, закрыв лица шарфами, зашли в ювелирный магазин и шепотом потребовали от продавщицы отдать ценности. Женщина закричала. На ее крик из подсобки прибежал директор магазина. Он был ранен при попытке пресечь действия налетчиков. Однако директор смог добраться до своего кабинета, взять карабин "Сайга" и вернуться в торговый зал. Он выстрелил в воздух, после чего грабители скрылись, прихватив ювелирные изделия на 15 тыс. грн. Их задержали на улице Пушкинской курсанты Академии МВД и сотрудники МВД.