В июле прошлого года компания Shrenuj Botswana была назначена 16-м сайтхолдером DTCB.

Газета Botswana Gazette пишет, что индийская компания занимается огранкой драгоценных камней и дизайном ювелирных изделий более ста лет.

Глава Shrenuj Botswana Шреас Доши (Shreyas Doshi) заявил, что увеличение присутствия компании в южноафриканской стране является частью ее стратегии.

«Несколько лет назад мы приняли стратегическое решение образовать международную корпорацию и создать несколько компаний в разных странах. Мы решили открыть второй головной офис в Ботсване», - заявил Доши.

Он отметил, что данное решение основано на существовании синергетического эффекта между Ботсваной и Индией, и планы по развитию полностью интегрированного бизнеса по производству ювелирных изделий в Ботсване были реализованы.

«Я могу с гордостью заявить, что на протяжении кризиса в алмазном бизнесе, наблюдавшегося в прошлом году, когда было приобретено производственное предприятие, мы были настроены на долгосрочные перспективы деятельности в Ботсване. Мы отдавали себе отчет в том, что существовала неопределенность не только в отношении будущего алмазного бизнеса или экономики Ботсваны, но и всей мировой экономики в целом», - заявил Доши.

Президент Ботсваны Ян Хама (Ian Khama) отметил, что решение правительства об учреждении алмазного центра призвано обеспечить благоприятную конъюнктуру для эффективного развития алмазного сектора и что этот алмазный хаб должен стать универсальным многофункциональным центром, чтобы удовлетворять все нужды алмазной индустрии.